羊脂玉与羊脂白玉哪个比较好?

来源:maybe发布时间:2019-10-14T10:51:36

[摘要]:羊脂玉与羊脂白玉哪个比较好?羊脂玉主要是指玉质的那种油脂感,而不是颜色。业界许多人士就认为羊脂玉不是纯白,而是带有油脂光泽的白。在白色中有的可透出微微的黄色,质地差的也可在白色里透出微微的浅灰色调。

和田玉以白为贵,但这不意味着越白越好。价值高的白玉,一定是“白”和“润”兼具的,其中的极品,莫过于羊脂玉了,它那油性十足的质感,实在让人爱不释手。

羊脂玉主要是指玉质的那种油脂感,而不是颜色。业界许多人士就认为羊脂玉不是纯白,而是带有油脂光泽的白。在白色中有的可透出微微的黄色,质地差的也可在白色里透出微微的浅灰色调。

而羊脂白玉属于羊脂玉。羊脂白玉是和田玉中的宝石级材料,是白玉中质纯色白的极品,具备最佳光泽和质地,表现为:温润坚密、莹透纯净、洁白无瑕、如同凝脂。

很多白玉,比如鸡骨白,就比羊脂玉要白得多,但它的价值却远低于羊脂玉。羊脂玉的价格,是普通白玉的数倍到十余倍。区别于鸡骨白那样死气沉沉的“死白”,羊脂玉的白是“暖白”,给人的感觉十分赏心悦目。

因此“和田玉越白越好”这一说法,是根本站不住脚的。但是,我们还是可以看到,许多和田玉商家大谈特谈其销售的和田玉的白度,却对其他因素闭口不谈。可以说,很多新手之所以会走入“和田玉越白越好”的误区,和这些商家的错误宣传有着密切关系。

如何保养羊脂白玉

1、避免与坚硬的物体碰撞。羊脂玉硬度虽然比较大,但是相对的也比较脆,受到碰撞后容易破裂,这也是所有与其最需要注意的地方。

2、避免和富含化学药剂的东西接触。不能直接至于阳光下暴晒。

3、最最好的保养就是经常把玩,时间久了自然就光滑细腻泛油光。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 星月菩提放了很久后变色了还能盘好吗?

    星月菩提放了很久后变色了还能盘好吗?

    2019年10月16日

    星月菩提放了很久后变色了还能盘好吗?当然是可以盘玩的,星月菩提放的久了因为自然氧化而变色,你可以接着盘就可以了!盘玩的时候你可以选择在盘3-5天放1-2天反

  • 油画水墨画如何保存方法

    油画水墨画如何保存方法

    2019年10月16日

    油画水墨画如何保存方法,油画和水墨画最好的保存方式就是用画框装裱好。平整存放在干燥的地方,不要放在阴冷潮湿的地方。

  • 和田玉是硬玉还是软玉?和田玉和软玉的关系

    和田玉是硬玉还是软玉?和田玉和软玉的关系

    2019年10月16日

    和田玉是硬玉还是软玉?和田玉和软玉的关系.软玉是指闪石类硅酸盐矿物,除了翡翠之外的玉石都是软玉,比如和田玉,岫岩玉,俄罗斯玉等等,和田玉是软玉之首。

  • 塑料菩提能盘变色吗?

    塑料菩提能盘变色吗?

    2019年10月16日

    塑料菩提能盘变色吗?塑料菩提或许会稍稍变色,毕竟塑料也是有气孔的,会深入汗液跟油脂,不过盘玩是很难挂瓷包浆的。